Легенда: Наследие Драконов – бесплатная ролевая онлайн игра
Вы не авторизованы
Войдите в игру

Наши сообщества

Форум «Легенда: Наследие Драконов»
Форум > Таверна > Попытался понять значение и работу статов защиты/проницания.
страницы: [ << < 1 2 > >> ]

Попытался понять значение и работу статов защиты/проницания.

Кампай [11] 
0
3 Июня 2014 19:21:38
Итак, на магии есть такие статы, как защита от магии, и соответственно, проницание.
Защита повышает шанс отразить полностью или частично урон от соответствующей магии.
Проницание - уменьшает соответствующую защиту (определение из библиотеки).
Выводы:
Проницание нужно брать соответствующее школе магии персонажа. Т.е. критам - проницание на огонь/воздух, уворота на тень/свет, тяжам на землю/воду. Ну а кольца дают все сразу, хотя по логике каждому стилю нужен только один тип.
Пока все ясно.
А вот теперь непонятно - что значат касты лука 12 ур, и статы дара (и прочих его ступеней) земли.

Профильный магический элик, например таисман "Дар земли" на крита дает защиту свет-тьма +20, это понятно - дает защиту от противокомплекта.
И вдруг - проницание земля-вода +20, но ведь криты бьют магией огня или воздуха, нафик мне проницание для танка, получается. Мне не важно сколько у противника защиты от магии земли/воды, и снижать ее, да и вообще, что-то с ней делать, смысла нет.

Теперь по луку (на крита) - у него 2 каста:

Колдовское забвение, снижает магическую защиту оппонента от земли/воды. То есть то же проницание по сути, но опять же, меня волнует только защита от моей школы магии - воздуха (магмарам - огня). Защита от земли/воды важна тяжеловесу...

Колдовской заслон, снижает проницание огонь/воздух - что это значит, что у меня нет так будет снижаться защита от огня/воздуха? Тогда этой стрелой только по критам есть смысл стрелять? А у тяжеловеса или уворота проницание вода/земля и свет/тьма, соответственно, так и останется, и бить они под этим эффектом будут по-прежнему?
Где логика?))

В общем два варианта, либо, косячно описано, и вышеприведенные спорные вопросы просто неправильно/непонятно описаны, например "проницание" тех-то, тех-то значит ты снижаешь защиту только им, а не снижаешь стат защиты вообще, и тут вообще, путаница, на счет того, что тут что обозначает и значит. Либо что за ерунда?))
На всякий случай - да, нуб. Объясните нубу, пожалуйста)
0
mathbonus
3 Июня 2014 19:23:19 #1
Вроде эти касты с лука на снижение защиты/проницания вообще не работают, я на равных в крите на защите был + кидал на танка фигню, которая снижает проницание - в итоге он по мне попадал без отражения
Культ Личности Пистика!

23:35 Улыбка Волка » mathbonus: А вы не слушайте его, Матбонус Доширакович, он специально вас отвлекает
0
 Алибарда [6]  3 Июня 2014 19:24:23 #2
:eek:
Алебарда продается, а я - нет. ;)
0
 Харрикейн [14]  3 Июня 2014 19:30:47 #3
изначально неправильные рассуждения, вот и запутался)
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
0
Кампай [11]  3 Июня 2014 19:32:51 #4
Харрикейн
Я тоже так подумал, поэтому и написал, из чего исходил. А как правильно? :redface:
0
 Харрикейн [14]  3 Июня 2014 19:33:57 #5
Кампай
<div class="quote">И вдруг - проницание земля-вода +20</div>
чтобы пробивать землю-воду-усиливает треугольник
0
 Харрикейн [14]  3 Июня 2014 19:34:43 #6
Кампай
<div class="quote">Проницание нужно брать соответствующее школе магии персонажа.</div>
изначальное заблуждение :rolleyes:
0
Motherless
3 Июня 2014 19:34:48 #7
Поясняю:
Возьмем
http://w1.dwar.ru/artifact_info.php?artifact_id=87&shy;1922938
Защита огонь-воздух +50
Защита земля-вода +10
Это значит, что криту нужно 50 проницания свет-тьма чтобы пробивать перса только с этим мечом 100% без отражения, танку 10, увороту 0.

Теперь конкретно по сабжу.
<div class="quote">Профильный магический элик, например таисман "Дар земли" на крита дает защиту свет-тьма +20, это понятно - дает защиту от противокомплекта.
И вдруг - проницание земля-вода +20, но ведь криты бьют магией огня или воздуха, нафик мне проницание для танка, получается. Мне не важно сколько у противника защиты от магии земли/воды, и снижать ее, да и вообще, что-то с ней делать, смысла нет.</div>
Это значит что тебе дадут 20 к пробиванию по танку.
<div class="quote">Теперь по луку (на крита) - у него 2 каста:</div>
лучше не пользовать, но поясню.
<div class="quote">
Колдовское забвение, снижает магическую защиту оппонента от земли/воды. То есть то же проницание по сути, но опять же, меня волнует только защита от моей школы магии - воздуха (магмарам - огня). Защита от земли/воды важна тяжеловесу...</div>
Верно, этот каст улучшит проницание твоих танков, то есть стоит стрелять по криту, когда напарник танк его бьет
<div class="quote">Колдовской заслон, снижает проницание огонь/воздух - что это значит, что у меня нет так будет снижаться защита от огня/воздуха? Тогда этой стрелой только по критам есть смысл стрелять? А у тяжеловеса или уворота проницание вода/земля и свет/тьма, соответственно, так и останется, и бить они под этим эффектом будут по-прежнему?</div>
Это значит, что противник будет пробивать хуже критов, по другим комплектам эффекта не будет.

Думаю всё понятно?
НАСТРОЙКА НА КРИТЫ ??????????????] 99% СОЧНОСТИ
0
KAPTA2
3 Июня 2014 19:43:16 #8
Пофик... дайте критам криты и пофиксите кузнечикофф!)
В Дваре 2 беды: грязные куки и кривые руки!
0
Кампай [11]  3 Июня 2014 19:43:16 #9
Motherless
Спасибо, в целом, да. Я в конце сделал предположение, что проницание - означает не статы, а то, кого будешь лучше пробивать. Спутало определение в библиотеке(

Остался правда, еще один вопрос, по мобам, как действует проницание на них. Защита у них есть - явно. Проницание ее снижает - тоже факт. Эльдивы навскидку свет, крофдоры - тьма. Обычные, не понятно. На них оно как-то действует? Зависит от их "школы магии"?)
0
 -Glorros- [12]  3 Июня 2014 20:13:58 #10
на мобах защита от всех школ одинаковая...
0
Кампай [11]  3 Июня 2014 20:31:02 #11
-Glorros-
Это ясно, но тут выяснили, что проницание работает на на статы защиты, а по школе противника... Отсюда и вопрос.
0
Keron
3 Июня 2014 20:38:03 #12
Кампай
не забивай себе голову) мне всегда казалось что это сущий рандом особенно когда с 80 проницания полностью пробиваешь ловкача с двумя амулями защиты на плато) да и такое было ловкач 14 уровня я 12
хехей на меня смотрят телки!)
0
vkbag
3 Июня 2014 20:38:35 #13
<div class="quote">Проницание нужно брать соответствующее школе магии персонажа. Т.е. критам - проницание на огонь/воздух, уворота на тень/свет, тяжам на землю/воду. Ну а кольца дают все сразу, хотя по логике каждому стилю нужен только один тип.</div>

Нет, например, критам нужно n проницания свет-тьма, чтобы пробить без отражения ловкача, в характеристиках которого есть n защиты огонь-воздух.
0
Motherless
3 Июня 2014 20:38:38 #14
Кампай
не расчитывай на проницание от земли на монстрах мой тебе совет)
НАСТРОЙКА НА КРИТЫ ??????????????] 99% СОЧНОСТИ
0
 Леди Удача [7]  3 Июня 2014 21:29:15 #15
:eek: как у вас на магии все сложно
У меня уже кончаются тряпочки, в которые мне надо молчать!
0
Sfaurautuk
3 Июня 2014 22:01:52 #16
А еще я вам по секрету расскажу, чтоОООООО
Проницание и Защита от Эликсиров и благ "земли" и дальнейшая цепочка этого блага НЕ РАБОТАЕТ.

Пробовал в крите 13ур бить с синей землей.

Приведем ее параметры.
Проницание свет-тьма +30
Защита свет-тьма +60
Защита земля-вода +30
Проницание земля-вода +60
Воля +25
Мудрость +96

То есть она дает проницание свет-тьма +30...

И так одеваю в перчатках +60 проницухи,
Амулет +40 проницухи,
Итог у меня 100 проницухи, а на крофов лютых 12 ур. нужно 120 проницухи.

Кастуем эту банку на себя, и вуаля получаем 130 проницухи против тьмы....

Начинаем бить мобов, и вуаля они нас отражают, отсюда исходим, что банка земли не работает проницуха и соответственно защита...

Воля и мудрость работают.
0
Keron
3 Июня 2014 22:09:52 #17
Леди Удача
все бонально и легко просто они тут мудрят и раздувают из палки дерево
хехей на меня смотрят телки!)
0
 Леди Удача [7]  3 Июня 2014 22:20:39 #18
Keron
очень на это надеюсь... а пока читаю-и ни фига понимаю... надеюсь когда до магии дорасту, что-то прояснится для меня
У меня уже кончаются тряпочки, в которые мне надо молчать!
0
 Улыбка Волка [11]  3 Июня 2014 22:34:39 #19
Сейчас все будем как умалишенные покупать вот это вот http://w1.dwar.ru/artifact_info.php?artikul_id=236&shy;87
и мечтать, что все будет хорошо, ага.
Канцлер Ги "Марш сетевых троллей"
страницы: [ << < 1 2 > >> ]

Официальный сайт бесплатной онлайн игры «Легенда: Наследие Драконов»

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
Наверх
Вниз
Нашли ошибку? Выделите слово или предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Мы проверим текст и, в случае необходимости, поправим его.