|
 |
 |
|
|
|
 |
Форум «Легенда: Наследие Драконов» |
|
 |  |
Форум > Таверна > Добро вИсИ Зло. Топик для ВЕРШИТЕЛЕЙ ЗЛА и со6ирающихся ими стать. |
|
|
gASh [8]
|
|
|
3 Ноября 2007 17:54:04
|
|
ДУмаю оценили каково это пытаться убить уворота который востанавливает 11 хп каждые 10 сек?-)) А если ещё и шапка УярМО?)
Гиг + дракон + ахимса + 6лаго яндекса + мясная похлё6ка + верицида + 6лаго война + апотропея.
Как вам?)
А многих вы видели игроков Скидывающих репу зла только ради того что6ы была возможность качаться бод Аллой или Ахимсой?))
Не пора ли и нам злыдням дать своего Норака Злохота? Не пора ли продумать профу зла?
п.с. я НЕ говорю что до6ро легко качать, я не за6ываю про то что нужно иметь 2 умения целителя ( а скоро и взломщика), я лишь задаюсь вопросом. Не пора ли продумать профу Зла?
Форумный тролль, флудер в законе.
УГЗ! (V) (;,,;) (V)Я считаю, фиксить Гаша надо. Плётками. (с) Сямка
|
|
|
gASh [8]
|
7 Ноября 2007 10:51:33
|
|
|
Благодушный
<center><table width=95% class=quote cellpadding=5><tr><td width=100% class=quote>Вот мне дали щас медаль за 500 репы.... Это порядка 350 з... А я чувствую се6я хуже простого игрока который может и благо 6рать и сколько угодно раз на эти 350 з. накладывать на се6я ахимсу, взять 6оевого зор6а, купить нормальный шмоТ, вставить руны...</td></tr></table></center>
А какой, прости, смысл вапще качать зло до 500и не поднимать выше?.....
Чтобы потом если что снимать по 10 репы за эфрил который не так просто раздо6ыть?)
Обратной то дороги уже нет.... Даже вы можете просто нарушить свой кодекс и вас выгонят списав репу... А нам вот тока за эфрил....
Я вот не вижу ни логики такой траты 350 з. ни преимуществ, зато на лицо недостатки...
|
|
|
SwordeR [6]
|
7 Ноября 2007 10:52:30
|
|
|
вы интересные люди, то не так, это не эдак... На 5м лвле пускать 20 атаманов - это нормально, причем, что на похлебки есть лимит лвла и я с трудом представляю как похлебка может сравниться на 6м лвле хотя бы с 2мя атаманами...
|
|
|
Благодушный [9]
|
7 Ноября 2007 10:58:02
|
|
|
gASh а кто говорил что быть плохим хорошо ? помоему сразу предупреждали что это плохо кончиться , а вам было наплевать на предупреждения и что теперь вы хотите ? я сразу знал что эта репа будет доступна только денежным которым наплевать на всё ради себя любимого , а вы куда полезли то не пойму
Все те, кто был им благословлен, становились еще более мощными и неуязвимыми, удачливыми в боях и бесстрашными перед ликом опасности. (с) Выписка Из Моей Легенды
В Наличии Ахисма , Алалайла , Архи-Апотропея ;-)
|
|
|
gASh [8]
|
7 Ноября 2007 11:15:05
|
|
|
Благодушный
лично я видел что ввели 2 репы противо6орствующие друг другу... до6ро и зло. Суть противостояния такая ж как Магмаров и хуманов. ПРосто каждый вы6ирает свою дорогу. Нигдя я не видел о6ьявлений что Зло для *нужд несла6ых реальщиков* а до6ро * для простых смертных*.. или я не прав? При том что когда только ввели профы все видели относительные преимущества и у того и утого..это потом ввели мутную непонятно зачем нужную профу взломщика, ото6рав отмычки, профу искателя - ото6рав репликаторы ну и наконец для котрольного выстрела, чтоп наверняка, подьём планки репутации.....
Я нипонимаю этого ни капли... Может смысл в том что все должны 6росать репу зла?
Или 6росать персов качаться с нуля и там на 4-5 левле дико раскачав репу пользоваться преимуществами атаманов которые на 8-9-10 левле уже мало 6удут значить?...
Или ещё какой очень тонкий и перспективный ход?....
Я вот думаю а если своими силами качать... Это раз в 4 дня примерно по 3 глаза... Т.е. 1 порчельник раз в 4 дня..Про черепа я молчу.. 10 репы за 4 дня.1000 репы за 400 дней или больше года)) Нормально)))
Хотя если всё выбитое продавать, то раз в 4 дня можно поднимать по где то 6.50 голда на этих ингридах продавая всяким реальщикам 5ого левла....
|
|
|
VeryOld [9]
|
7 Ноября 2007 11:37:38
|
|
|
gASh
а еще те, кто ратует за "добро" забывают, что не все ЦЕЛИТЕЛИ! Получается, что ради спецы добра я должен жертвовать специальностью, которую уже прокачал.. А с амулями, так почему не ввести ограничение по УРОВНЯМ, как например с умениями на профессиях? Не дошел до 6-го например, не можешь взять 6-го головореза.
|
|
|
Благодушный [9]
|
7 Ноября 2007 11:54:31
|
|
|
gASh зло появилось до лета , а добро в конце лета и наверняка в ппротивовес злу
Все те, кто был им благословлен, становились еще более мощными и неуязвимыми, удачливыми в боях и бесстрашными перед ликом опасности. (с) Выписка Из Моей Легенды
|
|
|
Благодушный [9]
|
7 Ноября 2007 12:12:32
|
|
|
gASh и кстате теперь ахимса доступна с 3000 репы , а алалайла с 2000
|
|
|
Аррид [7]
|
7 Ноября 2007 12:16:59
|
|
|
Благодушный
Ты добрый, очень добрый :) Уважаю, но всё-таки Гаш прав - зло в данный конкретный момент времени, после внесения вчерашних изменений, значительно проигрывает добру. Достаточно сравнить бонусы:
1. Добро - Похлёбки - можно использовать нон-стоп, аффект от них - как своеобразное "благо" на час.
Зло - Настойка "Головоломка" и "Чёрная Ярость". Используются один раз в сутки, длительность действия 1 ч. Невозможно одновременное использование настойки и ярости; невозможно использование эля дракона в бою при ярости. И уж точно добродетель в бою под Ахимсой и элем дракона не сравнится со злом под чёрной яростью - хотя денег это будет стоить одинаково.
Чёрная ярость доступна с 3000 репутации, головоломка - с 1000 репутации. Видов похлёбок больше, доступны они с меньшей репутации, да в массе своей лучше: мясная похлёбка на 33% лучше головоломки по всем показателям.
2. Добро - Апотропея и Архи-Апотропея. Достаточно выгодный способ "делать деньги", накладывая защиту тем же вершителям и самим себе.
Зло - порчельники. Их невозможно использовать в бою, длятся они значительно меньше, чем действуют апотропеи, и в условиях взлетевших до небес цен на оки и черепа стоят достаточно дорого.
Ещё одно немаловажное примечание к этому пункту: Вершителю зла практически бесполезно кидать порчу на добродетеля, т.к. её снятие обойдётся им всего в 50с за экзорцизм, что в 20-25 раз дешевле геенной порчи.
Поправка - злым экзорцизм только по 5 голда отпускается + порчельники ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБ КАЧАТЬ РЕПУ ЗЛАи от них нет финансовой отдачи гаш.
3. Добро - благословления. Алалайя и Ахимса, самый ценный плюс - восстановление жизни в процессе боя.
Зло - единственный противовес благословлениям, который я вижу - это мороки и ядра. Но что такое мороки 4-5 уровня за 500 репутации и 6-7 уровня за 1000 репутации? персонаж 7ого уровня со сделанным квестом на книгу мёртвых уже может покупать мороков 5ого уровня - игуаронов, которые ни в чём не уступают разбойникам, только дешевле. 1000 репутации вершителя - это 650-700з; точно такие же деньги, потраченные на искателя реликтов, уж точно дадут те 400-500 репутации, которых не хватает для мышей.
Мясник - да, хороший морок, тут не поспоришь. Но - за 2з и раз в 3ч. А что может добро купить за 2з? И сколько всего оно может использовать за 3ч?
Ядра - защита от них стоит дешевле, чем сами ядра. Плюс теперь синее ядро просит не 800 репутации, а 2000. Да и снимается достаточно легко.
Поправка - блага и похлё6ки усиливают именно ПЕРСОНАЖА, и влияют на его урон, кол-во опыта и до6лести которые он получит , на сру6ленные скальпы и на исход 6оя( 6ольше шансов на по6еду). На что влияют мороки? Только на исход 6оя. ( 6ольше шансов на по6еду). И смотрим стоимость мороков. Дешевле постоянно 6егать под 6лагом чем покупать в каждый 6ой мороков на 2-5 голда и кретса по 2 голда. гаш
4. У зла только порчу можно применять на других игроков, и то - в большинстве случаев бесполезно. Добро же может кидать защиту и благи на всех подряд, в большистве случаев - явно не бесплатно.
Итого, что мы имеем:
- Зло никак не может бороться с добром: настойки намного уступают похлёбкам, мороки зла легко заменяются мороками за репутацию города, порчу накладывать бесполезно, с лечащими благами бороться просто невозможно.
Да, возможно, 1 час в сутки у вершителя зла будет преимущество над добром - с Крэтсом-мясником, 25 атаманами и под чёрной яростью в кармане. Однако, я более чем уверен, что та же Звезда под Ахимсой и высшим благом небес, плюс с мясной похлёбкой легко перебьёт не то что 25 - все 100 атаманов. Никто не умаляет умение Звезды играть - оно на высоте, тут мало кто будет спорить. А атаманы - они, хоть и мощные, но мобы... а потому - тупые.
Поправка - любые мороки для упитанного хая лишь спосов отхилиться ( жаждой или вампириками + поднакопить удары для супер удара направленного против Игрока)гаш.
Вершитель зла на данный момент - это не только дорого, но и не очень полезно. Вершитель зла - единственный выход для палача, если он решит качать какую-либо репутацию, но в свете уже произведённых и готовящихся изменения я бы очень этого не советовал. Полностью понимаю и поддерживаю Моргата, опустившему зло ради благ Добродетели.
П.С. Мистер Доброхот, может быть всё же СТОИТ принимать в Братство ПАЛАЧЕЙ?
П.П.С. ...никто не знает, где раздобыть пару килограммов эфрила для обнуления репутации вершителя?
можно испачкать?*Грипп*
аккуратней только!*Аррид*и где же Сямка?*Аррид*О_о*Мышь*о_О*Отче**с воплями Не-а-би-жай-те-Ар-рид-ку!!!закидала всех апельсинками и приземлилась в подписи Аррида*(с)Сямочка о.О Блин.*Ассель*Почти влез Angry GYF. И я тут))*Ко
|
|
|
gASh [8]
|
7 Ноября 2007 12:24:25
|
|
|
VeryOld
целитель 2ого левла по затратам не так велик. Скоро как о6ещают ещё взломщик сможет быть до6родетелем. ( уже 6ред...взломщик который взламывает отмычками шкатулки - до6ряк... прям как вор и взломщик 4игрик даюший квесты злыдням) . Если говорить о жертвах и ограничениях... сравни с жертвами профы зла которые я описал выше... У вас тут изначально формальное ограничение.. У нас же ограничегие за которое мы же платим деньги.. Т.е. платим деньги за то что6ы быть ущер6нее других.
И хватит уже мне втирать про 4ёрную ярость и кретса....Мы говорим про профу а не про реальщиков спосо6ных за час влить денег на 3000 репы..
<center><table width=95% class=quote cellpadding=5><tr><td width=100% class=quote>gASh зло появилось до лета , а добро в конце лета и наверняка в ппротивовес злу </td></tr></table></center>
а что такое тада взломщик?))) в противовес злу в коалиции с до6ром?))
|
|
|
Агатофф [5]
|
7 Ноября 2007 12:37:15
|
|
|
gASh [8]
|
7 Ноября 2007 12:38:03
|
|
|
Аррид
хочется до6авить к твоему посту что например игрок с репой чуть выше 500 сильно проигрывает простому персу 6ез каких ли6о проф.
-Вопервых не даёт 6лаго старейшина
-во вторых низя полу4ать от до6ряков Блага,
-в третьих свиток экзо минимум за 5 голда,
-в четвёртых нет защиты от самих се6я,
-в пятых эти 350 голда можно было пустить на 6олее полезные вещи если бы знали о6 этом заранее,
-в шестых - мало того что не было 6 такого попадалова на деньги так ещё от вы6итых ок и 4ерепов раз в 4 дня можно 6ыло иметь по 6 50 голда на личные нужны и расходы.
|
|
|
ZveZda-смена [9]
|
7 Ноября 2007 12:39:57
|
|
|
Аррид
Может вы не вкурсе - но изменения и нас коснулись - у нас тоже все репы взлетели...
И хватит ныть...
Лечение есть в бою и у тех и тех.
есть + и - у каждой склонности.
думайте головой - и используйте плюсы - и играйте на минусах соперника.
|
|
|
Sly fox [8]
|
7 Ноября 2007 12:42:50
|
|
|
а где медальки раздают?
Не унывать. Под лежачий камень вода ещё может затечь, а под обмазанный соплями - нет. Он гидроизолирован. (с)
|
|
|
ZveZda-смена [9]
|
7 Ноября 2007 12:44:04
|
|
|
gASh
прекрати - или мы поссоримся.../ хватит - бедные вы несчастные/
только в одну сторону ноем
лдавайте я поною - что вот качнула до ахимсса - и теперь - из-за всего нытья вашего
мне еще 450 репы качнуть нужно ....
я тоже могу понять!!!!
может стоит начать- что бы просто вынести всем тут мозг+??!!
|
|
|
ZveZda-смена [9]
|
7 Ноября 2007 12:45:33
|
|
|
Sly fox
репу качаешь когда - тогда и дают - я свиток бесплатного благо сделала - вот и дали
|
|
|
Sly fox [8]
|
7 Ноября 2007 12:47:00
|
|
|
ZveZda Ооо) пасип) *убежала за костаааачкой*
Не унывать. Под лежачий камень вода ещё может затечь, а под обмазанный соплями - нет. Он гидроизолирован. (с)
|
|
|
verWOLF [10]
|
7 Ноября 2007 12:49:41
|
|
|
больше не качаю репы (кроме городской), чего и вам советую...
Нуп
|
|
|
Аррид [7]
|
7 Ноября 2007 12:58:41
|
|
|
Гаш, спасибо за поправки :)
Ещё один маленький момент - вершителю зла недоступно благо старейшины. Конечно, не такое уж оно и мощное, но всё же...
+40 хп от блага старейшины
+30 хп от блага воина
+50 хп от ахимсы
+40 хп от мясной похлёбки (или +50хп - не помню навскидку, а сам никогда не хлебал)
+40 хп от высшего блага небес
итого - +200 хп. Учитывая родные хп среднего хайлевела - не танка, получаем 700+ хп. С учётом пещерного гига - почти 1.2к хп. Такой "запас прочности" очень сложно убить, особенно если вспомнить набавленный +урон от благ и возможность использовать жажду.
Скажете - нереально? Посмотрите на добрую половину хайлевелов в битве драконов - с учётом блага дракона у них и побольше хп бывало.
Да что тут говорить - я сам на 1ом уровне ходил со 192хп и убивал бешеных псов максимум с 2х ударов.
Ещё раз замечу: добродетель без проблем защищается от всего, что может "навесить" на неё зло -особенно учитывая то, что большинство вершителей - палачи, и навешиваемый похлёбками +антитравматизм. Плюс добро всегда имеет возможность защитить/усилить ДРУГИХ игроков, независимо от их репутации. И - стоять в "замесе", набивая опыт/доблесть/урон/скальпы. Глупо противопоставлять этому мясника и атаманов, которые нисколько не помогут своему "хозяину" выжить.
Как правильно подметил Гаш - зло качать можно ТОЛЬКО порчей, при этом порчельник влезает в карман ТОЛЬКО один. Можно неделю таскать его с собой - а возможность применить его с пользой так и не представится. Именно поэтому мы можем часто видеть то, что мы наблюдаем в логове у вурдалака - вершителей, покупающих порчу и нон-стоп вешающих её сами себе (помню, как-то на Бабре было 50+++ порчельников); вершителей, вешающих порчу лоулвельным нубам, пробегающим по квесту с цветком морозника до деревни Маэттро (никогда не понимал таких вершителей и резко осуждаю подобные действия).
У добра нет ни ЕДИНОГО из перечисленных выше ограничений. 1000 репутации вершителя - это 300 очей и 500 черепов. Сколько репутации добродетели можно сделать на эти ресурсы..?
Для того, чтобы избавится от порчи за 6.5з (3 ока по 2з и 5 черепов по 10с - сегодняшние цены аука, и то, если повезёт), достаточно потратить 10-20 минут или 50-60с на матку зика. А как избавить врага от Ахимсы? Тем более, если она длится не столько, сколько написано, а 4-5-6-7... часов, пока идёт бой?
Есть официальное разрешение Норака на взимание платы за блага черепами и оками - опять же, для прокачки репутации добра. Всегда есть злодей, готовый заплатить 1-2з за апотропею, чем тратиться каждый раз на экзорцизм по 5з. А мясная похлёбка? Добро имеет возможность ВСЕГДА ходить под благом, посильнее блага воина - за каких-то 90 серебрянников.
можно испачкать?*Грипп*
аккуратней только!*Аррид*и где же Сямка?*Аррид*О_о*Мышь*о_О*Отче**с воплями Не-а-би-жай-те-Ар-рид-ку!!!закидала всех апельсинками и приземлилась в подписи Аррида*(с)Сямочка о.О Блин.*Ассель*Почти влез Angry GYF. И я тут))*Ко
|
|
|
ZveZda-смена [9]
|
7 Ноября 2007 12:58:45
|
|
|
verWOLF
что-то есть в этом разумное- соглашусь..
|
|
|
 |
|
 |

|

© ООО «АСТРУМ ЛАБ».
All rights reserved.
All trademarks are the property of their respective owners.
|
|
|
|
|
|
|
|