- Но будь осторожен… - наставлял меня десятник Мекден. – Места эти крайне опасны для человека непривычного. Лишь великие войны зайти отваживаются сюда…
- Да, мастер Йода… - бормотнул я под нос.
- Чего? – насторожился Мекден.
- Не, ничего. Великие Войны, говоришь?
- У-у! Величайшие!!!
Я сделал пальцами подманивающее движение и мотнул головой в сторону городских стен.
- Пойдем.
Мы с десятником встали на краю поля.
- Па-а-а-ам-м-ма-а-а-аги-и-ите! – орал Великий Воин. Тот, что поближе.
Тот, что подальше, истерично визжал:
- Со-о-ос! Хээээлп! На мена напала пчела-а-а!!!
Третий молчал. Вообще было сложно что-то сказать, когда ты опутан паутиной Огненного тарантула до кончика носа.
- Лишь Великие Войны отваживаются заходить сюда… - задумчиво сказал я куда-то в пространство.
Мекден густо покраснел.
- Ну… э…
- Ничего-ничего. Ты просто будь в курсе, ага?
- А… Ага.
- Да пребудет с тобой Сила, десятник.
Записки приключенца (20 марта)
Пауки тоже какие-то стремные. В незабвенном «Факью» написано, что живут они в домах. Я почему-то встречаю их исключительно на улице. В доме такая образина заняла бы большую часть пространства.
Паутину пауки не плетут. Он ей плюются. ВЦ, верблюды. Забавно отметить тот факт, что паутина совершенно не липкая, зато больно бьет по носу. На солнце растворяется за пару секунд.
Ведут себя пауки абсолютно нетипично для паукообразных (в моем понимании). Обычно атакующий тарантул поднимает передние лапы и оскаливает жвалы. Потом прыгает.
Местная же разновидность чаще всего пытается поднырнуть мне под ноги и укусить за пятку.
(Очень хочется раздавить, но не выходит. Не только у меня – ни у кого. В последнюю секунду просыпается в душе гуманизьм и отводит карающую конечность).
Как внешне отличить самца от самки я так и не осознал. Под хвост заглядывал… Никакой разницы.
По-моему самки более зашуганные. Не ручаюсь.
____ Принимаю заказы на легенды, личные и клановые.
ICQ 274325457